동물*유명작품*/[맛난요리]

계찌게

숙자 마미 2007. 10. 4. 15:17

여기에 미리 손질해 놓았던..

애호박, 풋고추, 홍고추, 두부, 미나리, 표고버섯, 무를 넣고서..

본격적으로 바글바글~~~

 

 

푸욱 끓여주세요..

 

맛이 골고로 배일때까지!!

 

별다른 양념을 안해도..

게 자체에서 워낙에 맛있는 육수를 내기 때문에..

크게 별다른 양념을 신경쓰실 필요가 없습니다.

 

게..특히 살아있는 꽃게를 이용해서 탕을 할때는..

뭐 온갖 야채 넣어도 맛있지만..

그냥 무와 꽃게만 넣고 해도 넘 맛있어요^^

 

요렇게 푸욱 끓여서 간 맞춰준뒤에..

맛있게 먹음 되지요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

혼자 생쑈하면서 손질한 게에게..

명복을 비며..

보람을 느끼며..

맛있게 밥 한공기 뚝딱하게 해준..

꽃게탕이랍니다.

 

어찌나 개운하게 맛있던지..

정말 이거 내가 처음 해본 꽃게탕이 맞는거냐!!고..

속으로 반문해봤다는^^;;;;

 

신랑도..

넘넘 맛있게 되었다고..

잘 먹더군요..ㅎㅎ 

 

꽃게탕이나 해물탕은 미더덕이 들어가야 개운한 것 같아요.

좀더 시원한 육수맛도 나궁^^

 

꽃게탕 하실때는 단 3가지 기억해주세요.

싱싱한 꽃게, 멸치다시마 육수, 미더덕

요 3가지면..사먹는것보다 개운하고 맛난 꽃게탕을 집에서도 해드실 수 있으실거에요^^

별다른 어려움 없이~!!!!

 

오늘 저녁 꽃게탕 어떠세요?

비가 와서 제법 쌀쌀해진 날씨에 개운하게 쭈욱 국물 들이키고..

통통한 게 몸통 한입 베어물면 쭈욱 흘러나오는 게살에~

반하실거에용^^

 

된장을 풀어준 육수가 바글바글 끓으면..

여기에 미리 만들어 놓았던 양념장을 잘 풀어주세요.

 

된장을 미리 풀어서 국물맛을 내주면..

비린맛이 없어져용^^

 

 

여기에 깨끗하게 씻어준 미더덕을..

퐁당 넣어주고...

 

 

등딱지와 손질한 게를 넣어서..

바글바글 끓여주세요..

 

 

바글바글 끓여지면..

 

여기에 미리 손질해 놓았던..

애호박, 풋고추, 홍고추, 두부, 미나리, 표고버섯, 무를 넣고서..

본격적으로 바글바글~~~

 

 

푸욱 끓여주세요..

 

맛이 골고로 배일때까지!!

 

별다른 양념을 안해도..

게 자체에서 워낙에 맛있는 육수를 내기 때문에..

크게 별다른 양념을 신경쓰실 필요가 없습니다.

 

게..특히 살아있는 꽃게를 이용해서 탕을 할때는..

뭐 온갖 야채 넣어도 맛있지만..

그냥 무와 꽃게만 넣고 해도 넘 맛있어요^^

 

요렇게 푸욱 끓여서 간 맞춰준뒤에..

맛있게 먹음 되지요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

혼자 생쑈하면서 손질한 게에게..

명복을 비며..

보람을 느끼며..

맛있게 밥 한공기 뚝딱하게 해준..

꽃게탕이랍니다.

 

어찌나 개운하게 맛있던지..

정말 이거 내가 처음 해본 꽃게탕이 맞는거냐!!고..

속으로 반문해봤다는^^;;;;

 

신랑도..

넘넘 맛있게 되었다고..

잘 먹더군요..ㅎㅎ 

 

꽃게탕이나 해물탕은 미더덕이 들어가야 개운한 것 같아요.

좀더 시원한 육수맛도 나궁^^

 

꽃게탕 하실때는 단 3가지 기억해주세요.

싱싱한 꽃게, 멸치다시마 육수, 미더덕

요 3가지면..사먹는것보다 개운하고 맛난 꽃게탕을 집에서도 해드실 수 있으실거에요^^

별다른 어려움 없이~!!!!

 

오늘 저녁 꽃게탕 어떠세요?

비가 와서 제법 쌀쌀해진 날씨에 개운하게 쭈욱 국물 들이키고..

통통한 게 몸통 한입 베어물면 쭈욱 흘러나오는 게살에~

반하실거에용^^

'동물*유명작품* > [맛난요리]' 카테고리의 다른 글

가을 열무 김치  (0) 2007.10.29
1. 차림표 .  (0) 2007.10.26
피자  (0) 2007.09.05
[스크랩] ⊙화이트케익~♡  (0) 2007.06.15
[스크랩] ⊙예쁜케익~♡  (0) 2007.06.15