여기에 미리 손질해 놓았던..
애호박, 풋고추, 홍고추, 두부, 미나리, 표고버섯, 무를 넣고서..
본격적으로 바글바글~~~
푸욱 끓여주세요..
맛이 골고로 배일때까지!!
별다른 양념을 안해도..
게 자체에서 워낙에 맛있는 육수를 내기 때문에..
크게 별다른 양념을 신경쓰실 필요가 없습니다.
게..특히 살아있는 꽃게를 이용해서 탕을 할때는..
뭐 온갖 야채 넣어도 맛있지만..
그냥 무와 꽃게만 넣고 해도 넘 맛있어요^^
요렇게 푸욱 끓여서 간 맞춰준뒤에..
맛있게 먹음 되지요 ㅎㅎㅎ
혼자 생쑈하면서 손질한 게에게..
명복을 비며..
보람을 느끼며..
맛있게 밥 한공기 뚝딱하게 해준..
꽃게탕이랍니다.
어찌나 개운하게 맛있던지..
정말 이거 내가 처음 해본 꽃게탕이 맞는거냐!!고..
속으로 반문해봤다는^^;;;;
신랑도..
넘넘 맛있게 되었다고..
잘 먹더군요..ㅎㅎ
꽃게탕이나 해물탕은 미더덕이 들어가야 개운한 것 같아요.
좀더 시원한 육수맛도 나궁^^
꽃게탕 하실때는 단 3가지 기억해주세요.
싱싱한 꽃게, 멸치다시마 육수, 미더덕
요 3가지면..사먹는것보다 개운하고 맛난 꽃게탕을 집에서도 해드실 수 있으실거에요^^
별다른 어려움 없이~!!!!
오늘 저녁 꽃게탕 어떠세요?
비가 와서 제법 쌀쌀해진 날씨에 개운하게 쭈욱 국물 들이키고..
통통한 게 몸통 한입 베어물면 쭈욱 흘러나오는 게살에~
반하실거에용^^
된장을 풀어준 육수가 바글바글 끓으면..
여기에 미리 만들어 놓았던 양념장을 잘 풀어주세요.
된장을 미리 풀어서 국물맛을 내주면..
비린맛이 없어져용^^
여기에 깨끗하게 씻어준 미더덕을..
퐁당 넣어주고...
등딱지와 손질한 게를 넣어서..
바글바글 끓여주세요..
바글바글 끓여지면..
여기에 미리 손질해 놓았던..
애호박, 풋고추, 홍고추, 두부, 미나리, 표고버섯, 무를 넣고서..
본격적으로 바글바글~~~
푸욱 끓여주세요..
맛이 골고로 배일때까지!!
별다른 양념을 안해도..
게 자체에서 워낙에 맛있는 육수를 내기 때문에..
크게 별다른 양념을 신경쓰실 필요가 없습니다.
게..특히 살아있는 꽃게를 이용해서 탕을 할때는..
뭐 온갖 야채 넣어도 맛있지만..
그냥 무와 꽃게만 넣고 해도 넘 맛있어요^^
요렇게 푸욱 끓여서 간 맞춰준뒤에..
맛있게 먹음 되지요 ㅎㅎㅎ
혼자 생쑈하면서 손질한 게에게..
명복을 비며..
보람을 느끼며..
맛있게 밥 한공기 뚝딱하게 해준..
꽃게탕이랍니다.
어찌나 개운하게 맛있던지..
정말 이거 내가 처음 해본 꽃게탕이 맞는거냐!!고..
속으로 반문해봤다는^^;;;;
신랑도..
넘넘 맛있게 되었다고..
잘 먹더군요..ㅎㅎ
꽃게탕이나 해물탕은 미더덕이 들어가야 개운한 것 같아요.
좀더 시원한 육수맛도 나궁^^
꽃게탕 하실때는 단 3가지 기억해주세요.
싱싱한 꽃게, 멸치다시마 육수, 미더덕
요 3가지면..사먹는것보다 개운하고 맛난 꽃게탕을 집에서도 해드실 수 있으실거에요^^
별다른 어려움 없이~!!!!
오늘 저녁 꽃게탕 어떠세요?
비가 와서 제법 쌀쌀해진 날씨에 개운하게 쭈욱 국물 들이키고..
통통한 게 몸통 한입 베어물면 쭈욱 흘러나오는 게살에~
반하실거에용^^
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