메밀가루는 다른 곡류보다 단백가가 높은 우수한 식품이다.
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분량 |
0인분 |
난이도 |
아마추어 |
칼로리 |
0 Kcal |
조리시간 |
0분 |
주재료 |
기본재료 메밀국수 600g, 양지머리 300g, 느타리버섯 200g, 달걀 3개, 배 1/2개 |
부재료 |
◈양념장 간장 1/2C, 다진 파 3TS, 다진 마늘 1TS, 고춧가루 2TS, 깨소금, 후추, 참기름 | |
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조리법
- 냄비에 물을 넣어 펄펄 끓을 때에 양지머리를 넣고 푹 삶는다. (삶으면서 뜨는 거품을 걷어 낸다.)
- 양지머리가 푹 삶아지면 건져 식혀서 얇게 양지머리 편육으로 썰어 놓는다.
- 메밀국수는 끓는 물에 삶아 찬물에 헹구어 물기를 빼고 메밀 사리를 만들어 놓는다.
- 느타리버섯은 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹구어 끝을 잘라 낸 후 짧게 찢어 양념장에 무쳐 놓는다.
- 달걀은 따뜻한 물에서 10분 정도 삶아 완숙하여 껍질을 벗긴 다음 둥그랗게 썰어 놓는다.
- 배는 껍질을 벗겨 납작하게 썰어 소금물에 담갔다가 건져 놓는다.
- 간장에 다진 파ㆍ마늘ㆍ고춧가루ㆍ깨소금ㆍ후추ㆍ참기름을 넣어 양념간장을 만든다.
- 쟁반에 국수ㆍ편육ㆍ달걀ㆍ느타리버섯ㆍ배를 보기 좋게 담아 양념간장을 곁들여 낸다.
- 양지머리를 삶은 육수를 8의 쟁반에 부어 뜨겁게 하여 먹기도
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