동물*유명작품*/[맛난요리]

[스크랩] 쟁반 모밀

숙자 마미 2007. 12. 13. 16:55
메밀가루는 다른 곡류보다 단백가가 높은 우수한 식품이다.

 
분량
0인분
난이도
아마추어
칼로리
0 Kcal
조리시간
0분
주재료
기본재료 메밀국수 600g, 양지머리 300g, 느타리버섯 200g, 달걀 3개, 배 1/2개
부재료
양념장 간장 1/2C, 다진 파 3TS, 다진 마늘 1TS, 고춧가루 2TS, 깨소금, 후추, 참기름
 
 
조리법

  1. 냄비에 물을 넣어 펄펄 끓을 때에 양지머리를 넣고 푹 삶는다. (삶으면서 뜨는 거품을 걷어 낸다.)
  2. 양지머리가 푹 삶아지면 건져 식혀서 얇게 양지머리 편육으로 썰어 놓는다.
  3. 메밀국수는 끓는 물에 삶아 찬물에 헹구어 물기를 빼고 메밀 사리를 만들어 놓는다.
  4. 느타리버섯은 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹구어 끝을 잘라 낸 후 짧게 찢어 양념장에 무쳐 놓는다.
  5. 달걀은 따뜻한 물에서 10분 정도 삶아 완숙하여 껍질을 벗긴 다음 둥그랗게 썰어 놓는다.
  6. 배는 껍질을 벗겨 납작하게 썰어 소금물에 담갔다가 건져 놓는다.
  7. 간장에 다진 파ㆍ마늘ㆍ고춧가루ㆍ깨소금ㆍ후추ㆍ참기름을 넣어 양념간장을 만든다.
  8. 쟁반에 국수ㆍ편육ㆍ달걀ㆍ느타리버섯ㆍ배를 보기 좋게 담아 양념간장을 곁들여 낸다.
  9. 양지머리를 삶은 육수를 8의 쟁반에 부어 뜨겁게 하여 먹기도
출처 : 쟁반 모밀
글쓴이 : 심연 원글보기
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