물과 간장 황설탕은 동량이구요 생강 조금 ,깨, 고추가루 (전 고운것과 않고운것 반반 섞어서 사용합니다 양은 물의양보다 조금 많이요 )사과 (냉장고에서 돌아다니는 것) 배는 왠만하면
꼭 넣어 주심이 ... 양파 반쪽정도 소금(나중에 간보시면서) 물엿또한 달달함을 맞춰주심이...
다진 마늘 (기호에 따라 양을 조절하세요)전 조금만 넣는 편입니다.
물, 간장, 생강을 끓이신후 식고나면 황설탕을 입수 시키신후 사과 배 양파 를 박박 갈아서 모두 넣어 주심이 ....많이 섞으신후 소금과 물엿으로 간을 맞추세요.
* 소스는 넉넉히 만들어서 냉장고에서 이틀 정도 숙성시키시면 더욱 맛있읍니다
남은 소스는 2인분 정도씩 빈병을 찾아서 냉동 시켜놓으시면 드실때 쉽게 드시겠죠?
고추장 조금..파 마늘.. 요구르트 한병, 설탕대신 꿀로 간 하시구요. 식초 오이 양파 채 썰어서
비벼서 냉면에 같이 버무르면 됨.. 맛 끝내줌
출처 : 비빔 냉면 소스
글쓴이 : 심연 원글보기
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